Как вы думаете, что эти три автора хотят сказать своими вопросами и названием книги?
Что бы вы сделали, если бы знали, что обречены на успех?
Энтони Роббинс
Думай и богатей (название книги)
Наполеон Хилл
Если бы у вас случился сердечный приступ, и вам пришлось бы работать два часа в день, что бы вы делали? Если бы у вас случился второй сердечный приступ, и вам пришлось бы работать два часа в неделю, что бы вы делали?
Тимоти Феррис
Эти три великих автора ведут к одному и тому же, но с разных сторон. По сути, они говорят о том, что наша жизнь в наших руках, и если вы хотите преуспеть, нужно честно взглянуть на все стороны своей жизни и сделать сознательный выбор того, в чем вы уверены.
Все три автора говорят нам о том, что у нас есть власть изменить свою жизнь, опираясь на то, что уже есть внутри нас. Тони Роббинс знает, что неуверенность в себе часто заставляет людей медлить и сдерживаться. Наполеон Хилл не призывал к своему классическому «богатей». Он призывал думать и богатеть, потому что в его книге идет речь о власти наших мыслей над нашей жизнью. Тимоти Феррис заставляет нас сознательно выбирать, на каких важных вещах сосредотачиваться и от каких менее важных вещей, то есть хаоса, избавляться.
И хотя они не писали книг под названием «Тайм-менеджмент», эти авторы учат нас успешному тайм-менеджменту и успешному менеджменту своей жизни.
Дэвид Аллен, автор книг «Как разобраться с делами» и «Готовность ко всему», попадает в точку, когда говорит: «Время — это просто время, его невозможно использовать неправильно. На самом деле можно только неправильно выполнять договоренность с самим собой о том, что вы должны были выполнить.»
Дальше он говорит о том, что тайм-менеджмент — действительно сложный вопрос самоорганизации, когда необходимо понять объем работы, прояснить ее, упорядочить и сопоставить с замыслом, ценностями, общей концепцией развития, целями и стратегией. Если все согласовано, у вас будет ощущение, что вы умеете распределять время. Выглядит сложно? Может и так, но это вполне реально.
Успешный тайм-менеджмент сводится к управлению двумя вещами: внутренним хаосом и внешним хаосом.
Все сомневаетесь в необходимости тайм-менеджмента? Да, постановка целей, списки дел, ограничение определенных действий, расстановка приоритетов и аутсорсинг — все это выглядит как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ работа, а не как план управления временем. Но давайте посмотрим, почему все-таки нужно использовать тайм-менеджмент.
- Это легко — стоит только установить систему, и у вас освобождается масса времени.
- Выигрывает личная жизнь — от плохого управления временем страдают прежде всего личное или семейное время. Если вы успеваете сделать больше за меньшее время, это экономит время и деньги для семьи.
- Повышается продуктивность — правильное распределение времени — это меньше времени, потраченного впустую. Больше времени посвящается важным делам — повышается продуктивность и успех.
- Повышается самооценка.
- Чем лучше вы управляете рабочим временем, тем ближе вы к той жизни, о которой мечтаете.