Страницы
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Как издать собственную книгу

И вот, выбран вид книги, жанр, написан текст самой книги. Осталось лишь издать её. Кажется, что основная кропотливая работа уже позади. Но на самом деле, всё только начинается — издать книгу не просто. Есть несколько путей решения этого вопроса.

  1. Традиционный. Оформить рукопись по правилам издателя, отнести в издательство или отправить по почте и ждать результата. Здесь результат не предсказуем. Книгу вашу могут даже и не прочитать в издательстве, а просто убрать в стол и забыть про неё на много лет. Именно так и было с первой книгой известного фантаста Василия Головачёва — она пролежала 10 лет в издательстве.
  2. Самиздат. Не стоит пугаться, ныне самиздат – это не потрёпанная тетрадка запрещённых стихов, переписываемая от руки. Это такая же книга, но выпущенная самим автором. Здесь писатель выступит и редактором, и корректором, и верстальщиком. А книга будет напечатана за счёт самого писателя в любой из типографий города.
  3. Интернет издания. Достаточно спросить у Яндекса, как издать свою книгу, и он перенаправит пользователя на десятки страниц порталов, которые посвящены книгоизданию. К примеру «Ридеро», крупный сервис, который поможет выпустить электронную или печатную версию книги, присвоит ей библиотечный код и даже выставит в интернет магазины. Но за услуги сайт будет брать с автора процент. Такой способ издания проще чем через издательство и дешевле чем через типографию.
  4. Модный нынче краундфандинг (совместное финансирование) — размещение анонса книги на специальных площадках в интернете. там её заметят издатели и спонсоры. При открытии сбора средств на издание книги каждый желающий может вложиться в издание. Как только деньги будут собраны, можно вложить их в издание книги любым доступным способом.

Если есть непреодолимое желание написать книгу, то не стоит откладывать это. Нерешительность — вот главный враг таланта и успеха.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *