Страницы
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Быстрое обучение – нужно или нет?

prigun1

Прежде чем Вы займетесь быстрым обучением, мне хочется Вас предостеречь. Дело в том, что оно нужно далеко не всем.

Нужно ли Вам быстрое обучение?

Оно Вам не нужно, если:

  1. Вы тот, кто учиться не любит в принципе. Ну, зачем Вам быстрое обучение? Ведь, правда? Наверное, Вы сейчас учитесь из-под палки, а, возможно, это еще тянется с далеких школьных времен, когда Вас насильно заставляли корпеть над учебниками и контролировали, чтобы Вы выполнили домашнее задание…
  2. Вы тот, кто не хватает звезд с неба, Вас устраивает то, что есть. Вы прекрасно работаете где-нибудь на заводе или в офисе, получаете свою законную зарплату раз в месяц, не имеете больших амбиций относительно своего будущего и при этом горя не знаете. Вместо регулярной учебы или повышения своей квалификации Вы с большим удовольствием посмотрите новости или фильм, «замочите» очередного монстра в новой компьютерной игре, побродите по новостным сайтам или почитаете, что написали Ваши друзья в соц.сетях.

Самое интересное, что к этим двум категориям людей относится как минимум 80% населения. Парадокс, но это так…

Быстрое обучение Вам нужно, если:

  1. Вы – ученик средней школы, которому еще предстоит закончить как можно лучше школу, сдать выпускные экзамены и поступить в вуз.
  2. Вы – студент, который от сессии до сессии живет довольно весело. Но когда приходит она… Эта сессия с косой или еще хуже – написание дипломной работы… То тут уже точно не обойтись без навыков быстрого обучения (скорочтения, развития памяти, умения быстро и качественно написать научную работу и т.д.).
  3. Вы заняты до предела, но тем не менее хотите быть в курсе всех событий. Вы не представляете своей жизни без новостных порталов, газет или журналов, где пишут о политике, экономике, спорте, культурной жизни и т.д. Словом, о том, что Вам интересно и о том, чем сегодня живет наш мир. Например, скорочтение для Вас было бы вполне подходящим выходом. А частенько можно почитать и, например, по-английски… Или на других иностранных языка.
  4. Вы – эрудит и не представляете своей жизни без очередной порции «опиума для мозга» — новых знаний. Вы просто как наркоман, давай Вам знания и все тут! Поэтому чем быстрее Вы будете отбирать информацию, сортировать ее, обрабатывать и раскладывать по полочкам (например, конспектировать) и запоминать, тем больше удовольствия будете получать. Хотя, стоит признаться, сейчас таких немного…
  5. Вы – создатель новой информации и новых идей (ученый, писатель, журналист, копирайтер и др.), которому в своей профессиональной деятельности приходится работать с огромными объемами информации. Причем, не только ее отбирать, сортировать, но и генерировать новые идеи, читать на разных языках, писать книги и статьи. Вам просто не обойтись без быстрого обучения…
  6. Вы – эксперт своего дела. Доказано, что именно Вы прочитываете минимум 10 книг в год (о максимуме и говорить нечего, это может быть и 100, и 200 книжных единиц). Именно Вы регулярно повышаете свою квалификацию, посещаете различные тренинги и семинары, путешествуете и изучаете новые иностранные языки, овладеваете все новыми и новыми знаниями и навыками. И именно Вы быстрее всех остальных продвигаетесь по карьерной лестнице, генерируете новые идеи и создаете индивидуальные проекты… И безусловно, именно Вы собираетесь написать как минимум одну-две книги.
  7. Вы занимаетесь бизнесом, цените свое время и умеете считать деньги. Доказывать связь времени и денег не буду – это уже очевидный для всех факт. А вот сказать несколько слов о связи умения быстро обучаться и много зарабатывать стоит: чем выше скорость Вашего обучения, тем выше Ваш доход. Может быть, наоборот, но это сути дела не меняет.
  8. Вы – сильный мира сего. Таких немного, но и они есть. Если Вы относитесь именно к этой категории, то важность для Вас быстрого обучения я даже не стану комментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *