Страницы
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Как создать собственную электронную книгу: написать самому

kontcentratciya-vnimaniya

Многим людям идея публикации собственной электронной книги может показаться дикой, в особенности тем, кто не имеет писательского таланта. И хотя несколько лет назад это было справедливым возражением, в наши дни вы можете опубликовать и продавать книгу под своим именем, не написав ни строчки.

Конечно, куда лучше лично написать о том, чем вы страстно увлечены.

Написать самому

Создание электронных книг — чуть ли не самый простой способ сделать информационный продукт, не выходя из дома. Написать книгу и извлечь из нее прибыль может кто угодно.

Преимущества

Вот некоторые из прекрасных преимуществ статуса писателя и издателя в одном лице:

  1. Вы целиком и полностью контролируете ход работ. Работая над собственной книгой, вы сами решаете, когда и о чем

писать.

  1. Вы получаете 100% прибыли от каждой продажи.
  1. Вы можете создавать и продавать неограниченное количество электронных книг. Освоив технику, вы можете выпускать новые книги хоть каждую неделю, если пожелаете.
  1. Продажи в интернете позволяют отправлять электронные книги покупателям 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, даже когда вы в отпуске или спите.
  1. Нулевые риски. Вы вкладываете только свое время и силы.
  1. Вы полностью управляете подачей материала и можете провести более глубокое исследование и дискуссии, либо же подчеркнуть проблемы, если чувствуете, что работаете над важной и значимой темой.

Недостатки

Написать книгу сложнее, чем обычную статью. Как автор электронной книги вы должны приложить усилия для создания последовательной цепочки мыслей, идущей через всю книгу. Для этого понадобится переплести главы и разделы таким образом, чтобы получился связный и вовлекающий контент, побуждающий читателей продолжать чтение. В большинстве случаев электронные книги пишут в разговорном стиле, поскольку так читатели чувствуют себя более естественно и не теряются в потоке новой информации.

В зависимости от выбранной специфической темы автор книги может уложиться как в 20, так и в 300 страниц. Имея доступ к информации, а также проведя тщательное исследование предмета и тщательно спланировав контент, вы сможете написать о чем угодно.

5 лучших советов

  1. Определите свою аудиторию

Помните, что копирайтинг — искусство коммуникации. И чтобы коммуникация оказалась эффективной, нужно знать свою аудиторию. Это в основном мужчины или женщины? Вы обращаетесь к предпринимателям или родителям, занимающимся воспитанием детей? Каковы их специфические потребности и предпочтения?

  1. Мозговой штурм

Вы можете провести его в уме, написать на бумаге или использовать инструмент для создания ассоциативных карт, чтобы собрать воедино все интересные идеи и спланировать онлайн свой контент.

  1. Проведите исследование

Да, возможно, вы полагаете, что у вас достаточно знаний и опыта, чтобы написать книгу самостоятельно, но все равно важно провести тщательное всестороннее исследование, чтобы убедиться, что вы сможете полностью охватить все нужные темы по выбранному предмету. Если приводимые факты необходимо подкрепить научными данными, приложите к этому все усилия.

  1. Упакуйте контент в читаемый формат

Обычно людям не хватает терпения читать электронные книги с большими массивами текста. Вместо того, чтобы наполнять книгу длинными абзацами, постарайтесь их разбить на смысловые абзацы покороче и разделить их пустыми строками. Используйте изображения, чтобы более доходчиво объяснить тему или проиллюстрировать текст, особенно если вы пишете пошаговое руководство.

Ваша задача — преподнести читателям информацию в наиболее удобной для них форме.

  1. Редактируйте, редактируйте и еще раз редактируйте

Прочитайте свой контент несколько раз, чтобы отыскать все грамматические ошибки и опечатки. Это не только повысит грамотность текста, но и поможет отточить изложенные мысли и представить идеи в еще более эффективном виде. И хотя это потребует больше времени, так вы заработаете репутацию человека, создающего качественные книги, а не того, кто ставит на первое место количество, не заботясь о качестве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *