Страницы
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Как создать собственную электронную книгу: нанять профессионала

За-одно-занятие-ребёнка-в-кружках-и-на-спецкурсах-родители-заплатят-от-25-до-350-рублей

Многим людям идея публикации собственной электронной книги может показаться дикой, в особенности тем, кто не имеет писательского таланта. И хотя несколько лет назад это было справедливым возражением, в наши дни вы можете опубликовать и продавать книгу под своим именем, не написав ни строчки.

Конечно, это повлечет соответствующие расходы на услуги по ее созданию, и куда лучше лично написать о том, чем вы страстно увлечены, но у вас всегда должен быть запасной вариант в виде аутсорсинга.

Нанять профессионала

Если вы не умеете писать книги, или у вас нет времени сесть и написать книгу, всегда можно воспользоваться услугами сторонних копирайтеров. Они смогут озвучить ваши мысли и ясно изложить ваши идеи. Если вы уже четко представляете, какой материал и тему вы хотите охватить, очень рекомендуется создать набросок книги, чтобы иметь лучшее представление о ключевых темах, которые копирайтеру предстоит раскрыть.

Преимущества найма копирайтера

Возможность больше фокусироваться на своей бизнес-стратегии

Помимо создания собственно продукта, вам, без сомнения, понадобится позаботиться о сотне вещей, чтобы все подготовить, создать себе репутацию, выстроить последовательность продвижения и управлять своим сайтом, помимо прочего. Вы не сможете сосредоточиться на всем сразу, если слишком увлечены созданием контента. Если нанять профессионала, ваша задача намного упростится.

Готовый опыт и профессионализм

Можно нанять копирайтера с обширным опытом создания информационных продуктов, и таким образом воспользоваться его опытом и знаниями.

Продажа множества/неограниченного количества информационных продуктов

Наняв копирайтера, вы можете выпускать для продажи множество информационных продуктов, которые станут вашими множественными источниками дохода.

Недостатки найма копирайтера

Это стоит денег

Совершенно естественно, вам придется заплатить за услуги хорошего опытного специалиста. В зависимости от объема, создание одной электронной книги обойдётся вам в сумму от $400 до $3000. Да, это может показаться значительным вложением, но если у вас потрясающая идея и талантливый писатель поможет облачить ее в эффектную форму, вы сможете получить прибыль, в сотни раз превышающую первоначальные вложения.

Коммуникация

Если вы планируете перепоручить написание книги, это естественным образом потребует от вас координирования и постоянной коммуникации с нанятым писателем. Если вы хотите быть вовлечены в весь процесс создания книги, вам понадобится сделать свой вклад и регулярно сотрудничать со своим копирайтером.

10 советов по найму копирайтера

Когда дело доходит до найма копирайтера, вам понадобится стратегический подход, так как ваш выбор во многом определит успех или провал электронной книги. Вот 10 главных советов:

  1. Определите, каковы ваши главные ценности

Это своего рода ведущие принципы, которыми вы руководствуетесь в принятии ответственных решений.

Ниже приведены примеры основополагающих ценностей:

Целостность

Гениальность

Радость

Синергетика

Творчество

Важно определить свои основополагающие ценности и озвучить их копирайтеру. По сути, их следует использовать как основу процесса отбора и найма исполнителя.

  1. Стиль письма

Разные писатели пишут по-разному. Вам нужен копирайтер, способный создать глубоко эмоциональный текст, или же вы ищете человека, пишущего в дружеском, доверительном тоне? Если вы наймете писателя, специализирующегося на академическом стиле изложения, не стоит ожидать, что он сможет перестроиться под интересующий вас стиль. Ниже перечислены основные стили письма:

Драматический

Личный

Академический

Воодушевляющий

Фактический

Развлекательный

Интеллектуальный

Юмористический

Технический

Романтический

  1. Имеющийся опыт

Одно лишь то, что вы нашли копирайтера с отличным портфолио, не гарантирует вам превосходный результат. Помимо рассмотрения стиля письма следует также учитывать опыт писателя и то, какого рода материалы он писал в прошлом.

  1. Оплата

Оплата всегда является одним из наиболее серьезных аспектов при найме копирайтера. Обязательно поинтересуйтесь, как он обычно рассчитывает стоимость своих услуг: по количеству слов/символов, постранично или почасово.

В случае с созданием электронной книги остерегайтесь копирайтеров с почасовой оплатой, так как размеры гонорара могут легко вырасти. Лучше условиться о количестве слов и установить максимальное их количество. Обязательно договоритесь обо всем до начала сотрудничества.

  1. Каких результатов вы ожидаете

Вам следует четко представлять себе объем работы копирайтера. Ожидается ли от него составление наброска книги, проведение исследования и предоставление чернового варианта? Кто будет нести ответственность за вычитку текста? Следует быть очень щепетильным в этих вопросах, чтобы в ходе отбора и найма установить и озвучить свои ожидания. Следует также обсудить возможность дополнительных правок. Вы должны знать, за что платите.

  1. Сроки

Еще один немаловажный фактор — сроки. Очень важно, чтобы вы договорились о сроках сдачи. Установите точные даты выполнения каждого этапа работ — от наброска до финальной версии.

  1. Дополнительные услуги копирайтинга

Если писатель отвечает за создание электронной книги, будет ли он создавать продающее письмо, предложения и отчеты — контент, который понадобится для продвижения и продажи вашей электронной книги? Важно, чтобы «голос» вашей электронной книги и маркетинговых материалов был одним и тем же, и подчеркивал те же ключевые моменты, что и в книге.

Вам следует серьезно отнестись к этому аспекту, так как разделение этой работы между несколькими писателями может запутать читателей.

  1. Отношения

Помимо создания электронной книги ваш копирайтер может иметь стратегические идеи или бизнес-отношения, которые могут представлять для вас выгоду. Вам также следует учитывать этот аспект, особенно если вы планируете нанять писателя с именем.

  1. Передача авторского права

Убедитесь, что в контракте четко сказано о передаче вам авторских прав на материал после полной оплаты. Это очень важно, так как небольшой недосмотр вроде этого может обернуться колоссальным ущербом.

  1. Рекомендации

Прежде чем нанимать профессионального копирайтера, тщательно проверьте его образование и запросите рекомендации его прежних клиентов. Любой чистоплотный копирайтер всегда имеет в распоряжении удовлетворенных клиентов, которые охотно ответят на ваше электронное письмо или поговорят с вами 15 минут.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *