Страницы
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Перестаньте откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня

прокрастинация

Если вы поймали себя на том, что снова и снова откладываете критически важные дела, знайте: вы не одиноки. Многие личности склонны лениться в той или иной степени — но есть такие, кто хронически оттягивает любое дело, и это не позволяет им реализовать свой потенциал и мешает карьерному росту.
Ключ к обузданию этой деструктивной привычки заключается в том, чтобы осознать, когда начинается прокрастинация, понять, почему это происходит, и предпринять активные шаги, чтобы начать эффективнее управлять своим временем и результатами.

Делайте так, и вы обуздаете прокрастинацию.

Перестаньте откладывать

Осознайте, что вы теряете время впустую!

Если вы честны с собой, то наверняка знаете, когда начинаете оттягивать дела.

Вот вам тест для самопроверки.

  1. Вы заполняете рабочий день делами с низким приоритетом из списка дел.
  1. Вы многократно читаете электронные письма, не начиная работать над ними и даже не решаете, что вообще с ними делать.
  1. Вы беретесь за задачу с высоким приоритетом и постоянно выходите, чтобы попить кофе.
  1. Вы каждый раз заносите в список дел один и тот же пункт, даже если знаете, что он крайне важный.
  1. Вы постоянно говорите «да» незначительным делам, которые вас просят сделать другие люди, и склонны скорее заполнить день этими делами, чем ключевой задачей из своего списка.
  1. Вы ждете «подходящего настроения» или «правильного времени», чтобы энергично взяться висящее над вами критически важное дело.

Причина, по которой вы тяните волынку, может зависеть и от вас, и от самой работы. Но в каждом конкретном случае важно определить, какая из причин более значительна, чтобы можно было найти оптимальный подход и победить сопротивление движению.

Одна из причин прокрастинации кроется в том, что человек считает определенную работу неприятной и всеми силами старается ее избежать. Один из подходов здесь, зачастую самый лучший — быстро сделать дело и забыть о нем, переключившись на более приятные аспекты задачи.

Еще одна причина заключается в том, что человек не организован. Организованные личности отгоняют от себя соблазн побездельничать, потому что у них есть такие вещи, как списки приоритетных дел и повестки дня, из которых ясно, насколько важна данная часть работы, и точно знают, когда ее нужно сделать. Они могут реалистично спланировать, сколько времени займет та или иная работа, поэтому им легко определить, когда нужно взяться за дело, чтобы успеть вовремя.

Организованные личности имеют больше шансов избежать прокрастинации, потому что они умеют разбивать работу на легко выполнимые «шаги».

Прокрастинация — это привычка, глубоко укоренившаяся модель поведения. Это значит, что вы каждый день откладываете на завтра. Привычки перестают быть вашими привычками, только когда вы целенаправленно перестаете им следовать, поэтому используйте все возможные планы атаки на прокрастинацию.

Вот несколько идей, которые помогут вам в мотивации, чтобы начать что-то делать.

  1. Установите для себя награды. Например, пообещайте себе что-нибудь вкусненькое на обед, если выполните определенную работу. Будьте уверены: вы прочувствуете, насколько приятно завершать дела!
  2. Попросите кого-нибудь проконтролировать вас. Давление окружающих работает!
  3. Посмотрите, что будет, если НЕ выполнить работу.
  4. Посчитайте, сколько стоит ваше время. Вы получаете деньги за выполнение дел, которые кто-то считает важными, и если вы эту работу не выполняете, значит, вы не окупаете полученные деньги. Устыдитесь, и начните двигаться вперед!

Помните: чем дольше вы действуете, не откладывая, тем больше у вас шансов навсегда избавиться от этой вредной привычки!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *