Страницы
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Техника постановки целей

lichnaya-effektivnost-na-100-procentov-1

Если вы хотите добиться успеха, нужно ставить перед собой цели. Без цели вы теряете фокус внимания и направление. Постановка целей не только позволит вам распоряжаться жизненным направлением, она расставляет вехи, по которым видно, действительно ли вы — успешный человек. Помните: иметь миллион долларов в банке — единственное доказательство успеха, если одна из ваших целей — накопление богатства. Если вашей целью является овладение иностранным языком, то поддержание собственного дохода будет иметь очень мало отношения к вашей успешности.

Хитрости в постановке целей

Чтобы достичь своих целей, необходимо знать, как их правильно ставить. Вы не можете просто сказать «Я хочу» и ждать, чтобы что-то произошло. Постановка целей — это процедура, которая начинается с преднамеренного рассмотрения того, чего вы хотите достичь, и заканчивается упорной работой для ее достижения. Между постановкой цели и результатом есть несколько четко выделяющихся шагов, которые есть у каждой цели, независимо от ее особенностей. Знание этих шагов позволит вам ставить только достижимые цели.

Когда ставите цели, важно, чтобы они вас стимулировали. Это значит осознать, что цель важна для вас, и ее достижение имеет ценность. Если вас мало волнует конечный результат, или если он бесполезен в контексте более крупных целей, вероятность того, что вы осуществите задуманное, усердно работая, крайне мала.

Мотивация — ключ к достижению цели

Физическое действие, когда вы ставите или записваете свою цель, делает ее актуальной и ощутимой. У вас теперь нет оправданий, чтобы забыть о ней. По мере того, как вы пишете, используйте слово «сделаю», а не «хочу» или «может быть». Например: «Я выучу английский за 1 месяц». Неправильно: «Я хотел бы за 1 месяц выучить английский». В первом утверждении цели есть сила, и вы можете «видеть», что английский учится, во втором варианте не хватает страсти, и сохраняется возможность дать задний ход.

В процедуре постановки целей созданием плана действий часто пренебрегают. Вы так сосредоточены на результате, что забыли спланировать все шаги, необходимые на этом пути. Когда будете писать отдельные шаги и по окончанию пройдетесь по каждому из них, вы поймете, что уже продвинулись к своей цели. Это особенно важно, если ваша цель большая, трудоемкая или долговременная.

Помните, постановка цели — это непрерывный процесс, а не только средства достижения. Сделайте себе напоминалки, которые не позволят вам сбиться с пути, и не переставайте думать о своей цели. Ваша конечная цель может оставаться неизменной на протяжении длительного времени, но разработанный план действий может существенно меняться. Каждый раз проверяйте, остаются ли такими же высокими актуальность, важность и необходимость.

Постановка цели — гораздо больше, чем просто сказать себе: я хочу, чтобы это произошло
Ваши шансы на успех значительно снизятся, если вы четко не укажете, что именно вы хотите, и не поймете, почему вы это хотите. Соблюдая эти правила, вы сможете уверенно ставить цели и получать удовлетворение, которое приходит вместе со знанием, что вы сделали то, что намеревались. Какую цель вы поставите себе сегодня?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *