Страницы
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как повысить личную эффективность: продолжение

личная-эффективностьВ данной статье я дам вам еще несколько советов, которые могут изменить вашу личную эффективность.

  1. Работа без перерывов

Длительные или частые перерывы в работе — это большая ошибка. Но не думайте, что если у вас нет постоянного жёсткого графика, вы совершенно должны отказаться от перерывов. Не думайте, что это лишняя потеря времени — это не так. Для того, чтобы достичь успеха, вам обязательно нужны разумные перерывы.

Чаще всего люди думают, что если они не будут останавливаться в процессе работы, то смогут выполнить больше и получить лучшие результаты.

Они думают, что если полностью исключить перерывы, то их деятельность будет гораздо более эффективной. Однако, их достижения чаще всего безрадостны.

Уставший человек не способен мыслить творчески и быстро реагировать на ситуацию — это негативно влияет на всю его деятельность в целом.

Многие из таких людей говорят о себе примерно следующее: «Я лентяй. Я недисциплинирован. Я неудачник. Я безнадёжен. У меня нет силы воли. Я никогда ничего не достигну» …

Многие активные целеустремлённые творческие личности могут ещё дальше пойти в своём самоуничижении, считая привычку затягивать время своим моральным дефектом: «Я предатель, я ненадёжный, я легкомысленный» …

Эти люди ведут двойную жизнь: внешне они счастливы и полны сил, а внутренне пребывают в жутком унынии. Они хвастаются своей невероятной загруженностью, напряжённой работой и длительными ночами без сна, прикрывая тем самым свой стыд и разочарование. И чаще всего, когда в их работе возникают настоящие трудности, проявляется их настоящая «постыдная» натура: не успевая завершить работу в срок, они «спасаются бегством», бросают свой проект, класс, работу, отношения и прочие важные дела.

  1. Посторонние занятия

Обычно те, кто отлынивает от работы, чувствуют тяжесть на душе только потому, что сами понимают, насколько бесполезно прошёл их день. Посторонние дела всегда сбивают с толку.

Вечером, лёжа в постели, вы мысленно возвращаетесь к прошедшему дню и не можете понять, куда ушло всё ваше время. Вы вспоминаете, как вы читали последние новости в газете, выпили чашку кофе с коллегами, немного посмотрели телевизор и искали что-то в Интернете, но не мог же весь день уйти на эти простые занятия? Конечно же, именно так и было. Посторонние занятия — это «вор времени». Людям, которые часть затягивают выполнение работы, действительно кажется, что кто-то украл их время.

Если человеку невероятно трудно сосредоточиться на своей работе, или если он постоянно откладывает её на длительное время, это часто называют «кризисом» (из того же ряда, что и «творческий кризис»). Любой может быть подвержен такому кризису. Если быть точнее, то большинство из нас. Бывает, что кризис длится несколько недель или месяцев, но чаще всего, к сожалению, он растягивается на целые годы, десятилетия и даже на всю жизнь. Пребывание в кризисе — это самое опасное чувство в мире, некоторых людей оно приводит к полному отчаянию.

  1. Прокрастинация

Вовсе не обязательно попадать в безвыходную ситуацию или чувствовать стыд. Если вы признаёте, что вы часто откладываете вашу работу «на потом», то я могу вас только поздравить. Да, именно поздравить.

И вот почему: откладывание работы — это беда каждого целеустремлённого человека. Если вы мне не верите, поищите эту информацию в Интернете — по-научному такое понятие называется «прокрастинация». И вы найдёте сотни страниц с советами, как избежать прокрастинации в написании романа или тезисов, в диете или занятиях фитнесом, в подготовке к новой работе. Всё это — прекрасные цели, а те люди, которые стремятся достичь их, пусть даже затягивая время, достойны восхищения.

Все, кто откладывает свою работу, могут похвастаться как минимум одним достижением: они не отказались от своей мечты. Если бы у них не было мечты, они вовсе не думали бы о своих проблемах со временем.

Чтобы стремиться к своей мечте, несмотря на любые страхи, а также несмотря на отчаяние и неодобрительное отношение окружающих, нужны такие качества, как проницательность, преданность и мужество. Поэтому, не считайте вашу привычку постоянно откладывать работу постыдным моральным дефектом, а вместо этого попробуйте посмотреть на это, как на нечто особенное.

Конечно, нельзя сказать, что вы проделали огромный труд. Но по крайней мере, вы смогли осознать свои проблемы и не сдались в этой великой битве.

Если вы часто откладываете работу, есть ещё одна причина не думать об этом плохо: абсолютное большинство делает то же самое.

Но вместе с тем не забывайте, что самые упрямые мечтатели выбирают себе только трудные цели, иначе они бы и не назывались бы упрямыми мечтателями, ведь так? Наша жизнь — довольно сложная штука, но в придачу к этому упрямые мечтатели должны быть настроены на вероятность столкнуться с финансовыми рисками, если даже не разорением, эмоциональной угрозой или отказом, отсутствием поддержки близкого человека или общества в целом, стрессовыми условиями работы. И это не считая преград, стоящих на пути к самой цели: например, необходимость совершенствовать своё мастерство, умение продать выполненную работу или возможность закончить проект.

Многие люди отказываются от работы, не желая испытать на себе все эти проблемы. Но, уклоняясь от таких проблем, они отказываются от своих стремлений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *