Страницы
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Советы по изучению иностранных языков: обучение говорению

speaking

Вслед за аудированием идет говорение. Это второй навык, который следует формировать. Сначала мы говорим, просто повторяя вслед за диктором. Говорим вслух! Про себя никто еще не научился говорить! Сначала одно слово успеваем произнести, потом – два. И если мы 10 раз прослушаем одну аудиозапись, то в десятый раз мы точно сможем точно воспроизвести все реплики аудиотекста. И даже понимать, о чем идет речь!

Таким образом у нас формируется артикуляционный аппарат.

То есть мы не можем выучить язык теоретически. Только слушая, мы формируем навык понимания, но не говорения. Чтобы заговорить на иностранном языке, надо говорить!

Когда мы начнем свободно говорить на иностранном языке?

Есть мнение специалистов, что чтобы начать свободно говорить на иностранном языке, нужно наговорить 500 часов. Да, просто все тексты, которые мы читаем, слушаем, смотрим, мы должны проговаривать. Так незаметно и наберется нужное количество часов. Если, например, при чтении книги мы просто проводим глазами по тексту, то мы только формируем навык чтения, а если мы при этом и текст и проговариваем, то отрабатываем и навык говорения. Особенно это актуально на начальном этапе изучения иностранного языка. То есть при использовании такого метода работы мы одним выстрелом убиваем двух (нет, даже трех) зайцев: формируем навык чтения, понимания и говорения. Слушаете аудио – говорите, слушаете песню – пойте, смотрите фильм – пытайтесь говорить вслед за персонажами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *