Страницы
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Почему язык нужно учить максимально быстро

Помню, я никак не могла выучить английский язык. Ну, никак! В школе учила немецкий – мне не понравилась англичанка, и я ушла из этой группы. В университете не было возможности. Потом – курсы, самостоятельное обучение… Но я так и не овладела этим языком! Какой-то заколдованный круг.

И только когда встретила эксперта в области быстрого обучения, автора метода «Колибри» по изучению иностранных языков Альгирдаса Каралюса, поняла, что не так надо учиться. Что, оказывается, во-первых, надо учиться быстро, а во-вторых, не по учебникам, ведь они написаны «интеллектуальными террористами».

Альгирдас Каралюс

А потом у меня всегда в голове звучала фраза еще одного моего преподавателя – профессора Сергеюса Темчинаса: «Не мучайте язык, иначе он вас замучает быстрее. Язык нужно учить максимально быстро».

Сергей Темчин

И я выучила английский где-то за месяц! Да, именно так. Конечно, не на высоком уровне, но вполне прилично. Просто жизнь меня заставила.

Дело в том, что я участвовала в проекте по билингвальным семьям. И надо было ехать в Барселону на представление результатов исследования.
Ну, надо и надо…

А тут моя коллега, на которую я так рассчитывала, говорит мне: «Знаешь, Света, я не полечу в Барселону. У меня важный проект, не могу его перенести. Ты поедешь одна». И…

«Хорошо», — сказала я.

И выучила английский!
Представила результаты исследования и сообщила всем о том, что учила английский всего месяц, поэтому, мол, не обессудьте… На что все заинтересовались моим методом намного больше, чем самим докладом  (хотя, и он был интересным, по мнению слушающих).

Потом я познакомилась с видео-курсами по быстрому обучению Николая Ягодкина,

Николай Ягодкин

лично встретилась в Риге с Ириной Ландо,

Ирина Ландо

поддерживаю контакт с автором суггестокибернетического метода изучения иностранных языков Вячеславом Вячеславовичем Петрусинским…

Петрусинский

Но на этом мои важные знакомства только начинаются 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *